Облигации для квалифицированных инвесторов

Что такое облигации?

Облигация – эмиссионная ценная бумага, закрепляющая право ее владельца на получение от эмитента облигации в предусмотренный в ней срок ее номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента. Облигация может также предусматривать право ее владельца на получение фиксированного в ней процента от номинальной стоимости облигаций либо иные имущественные права. Доходом от облигации являются процент и\или дисконт.

Облигации для квалифицированных инвесторов – облигации, предназначенные для физических или юридических лиц, отвечающих требованиям, установленным Положением о порядке признания лиц квалифицированными инвесторами и признанными квалифицированными инвесторами в порядке, установленном указанным Положением.

Кому могут быть интересны облигации:

Юридическим лицам заинтересованным в привлечении дополнительных денежных средств.

Какие преимущества имеют хозяйственные общества при регистрации выпуска облигаций для квалифицированных инвесторов:
Ограничения, установленные при внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» не применяются к облигациям, предусмотренным для квалифицированных инвесторов, а именно:
1. Номинальная стоимость всех облигаций хозяйственного общества не должна превышать размер его уставного капитала и (или) величину обеспечения, предоставленного в этих целях хозяйственному обществу третьими лицами;
2. Поручителем по договору поручительства, которым обеспечивается исполнение обязательств по облигациям, вправе выступать коммерческие организации, стоимость чистых активов которых не меньше суммы (размера) предоставляемого поручительства.

Чем специалисты Вермонт Консалтинг могут быть полезны в области облигаций:

Это интересно

Облигации, предназначенные для квалифицированных инвесторов, не могут:

1) включаться в состав активов открытых паевых инвестиционных фондов;
2) включаться в состав активов акционерных инвестиционных фондов, за исключением акционерных инвестиционных фондов, предназначенных для квалифицированных инвесторов;
3) являться объектом для размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов;
4) являться объектом для размещения средств страховых резервов страховых организаций.

Мы можем:
Более подробную информацию по теме облигации, связанную с подготовкой документов, регистрации выпуска, а также по осуществлению сопровождения размещения вы можете получить, связавшись с нашими специалистами.


Вернуться