Регистрация эмиссии акций

Группа компаний «Вермонт» с 1999 года оказывает юридические и финансовые услуги на рынке ценных бумаг. Одним из направлений работы является помощь в государственной регистрации эмиссии акций и сопровождении их размещения.

Что такое акции

Акции — это эмиссионные ценные бумаги, которые дают право акционеру (их владельцу) на получение доли доходов акционерного общества (АО) в виде дивидендов, на участие в управлении данной организацией, а также на часть ее собственности в случае ликвидации. Акции являются ценными именными бумагами. Эмиссия акций производится обществами акционерного типа, которые заинтересованы в привлечении дополнительных финансовых ресурсов.

Какие преимущества дают акции

  • Получение статуса публичной компании.
  • Привлечение дополнительных средств финансирования.
  • Повышение капитализации АО.
  • Получение средств финансирования без необходимости дополнительного обеспечения.
Это интересно

Государственная регистрация выпуска акций не может быть осуществлена до полной оплаты уставного капитала акционерного общества, до регистрации отчетов об итогах всех зарегистрированных ранее выпусков акций и внесения соответствующих изменений в устав.

Кем и в какие сроки производится государственная регистрация выпуска акций

Регистрация эмиссии акций выполняется Центральным банком Российской Федерации. Данный орган устанавливает порядок ведения реестра ЦБ и внесения в него корректировок. Регистрирующий орган обязан осуществить государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг или принять мотивированное решение об отказе в его государственной регистрации в течение следующих сроков.

В течение 30 дней с даты получения им документов, представленных для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и регистрации проспекта ценных бумаг.

В течение 20 дней с даты получения им документов, представленных для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, не сопровождающейся регистрацией проспекта ценных бумаг.

В течение 10 рабочих дней с даты получения документов, представленных для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и регистрации проспекта ценных бумаг после их предварительного рассмотрения, если:

Какие документы требуются для регистрации выпуска ценных бумаг

Регистрация выпуска или дополнительной эмиссии акций выполняется на основании заявления эмитента, к которому прилагается решение компании о выпуске (или дополнительном выпуске) ЦБ и иные документы, свидетельствующие о соблюдении эмитентом законодательных норм РФ. Если дополнительный выпуск акций требует прохождения процедуры регистрации проспекта ценных бумаг, он также прилагается к пакету документов, предоставляемых федеральному органу. Полный перечень бумаг, необходимых для выпуска либо дополнительной эмиссии акций, определяется правовыми нормативными актами.

Чем компания Вермонт Консалтинг может быть полезна в области ценных бумаг

Мы можем:

Чтобы узнать больше о том, как производится эмиссия ценных бумаг, получить помощь в подготовке и сопровождении пакета документов для регистрации, позвоните нашим специалистам по телефону (495)684-25-67.




Вернуться